LAZ-Trio erringt 6ten Platz bei den Deutschen Meisterschaften im Duathlon

11.05.2024

Oliver Feuerbach, Marius Himmel und Kai Reinl

Bereits am vergangenen Sonntag (05.05.24) fanden bei optimalen Wetterbedingungen die Powerman-Wettbewerbe in Alsdorf statt. Auf der Mitteldistanz (10 km Laufen, 60 km Radfahren, 10 km Laufen) ging es sowohl für die Athleten um die deutschen, als auch um die europäischen Meisterschaften im Duathlon. Bei der ersten Disziplin, dem 10-km-Lauf, starteten die Teilnehmer pünktlich um 8:45 Uhr auf die 2,5 km lange Rundkursstrecke. Aus oberbergischer Sicht ging für das LAZ Rhein-Sieg das Trio bestehend aus Oliver Feuerbach, Kai Reinl und Marius Himmel an den Start. Hier konnte Marius Himmel seine läuferischen Qualitäten unter Beweis stellen und ging mit einer Zeit von 41:30 Minuten in die erste Wechselzone. Nur 10 Sekunden dahinter folgte Oliver Feuerbach. Der Nümbrechter Kai Reinl, der erstmals in der Altersklasse 55 an den Start ging, beendete seinen ersten Lauf in einer Zeit von 44:10 Minuten.

Die 20 km lange Radstrecke, die drei Mal zu bewältigen war, führte die Teilnehmer über ein welliges Gelände mit jeweils drei Wendepunkten. Bereits in der ersten Runde konnten sowohl Oliver Feuerbach als auch Kai Reinl ihre Stärken auf dem Rad ausspielen und einige Plätze gutmachen. Die Kunst bestand darin, sich die Kräfte bis zur finalen Runde einzuteilen, um hier nochmals Boden gutzumachen. Nach 1:39 Stunden ging der Wiehler Oliver Feuerbach als Erster in die zweite Wechselzone. Kai Reinl folgte nur 7 Minuten später. Marius Himmel musste auf den letzten Metern mit dem Rad leider einen Sturz hinnehmen. Dennoch schaffte er es, an seine starke erste Laufzeit anzuknüpfen und absolvierte die zweiten 10 km in 42:50 Minuten. Nach einer Zeit von 3:11:25 Stunden konnte sich Oliver Feuerbach über einen 11. Platz in der AK45 bei den Deutschen Meisterschaften freuen. Mit einer ebenfalls hervorragenden Zeit von 3:15:00 erreichte Kai Reinl den 12. Platz in der AK55. Marius Himmel wurde mit einer Gesamtzeit von 3:20:24 Stunden 14.

In der Mannschaftswertung gelang zwar kein Platz auf dem Treppchen, aber das Trio konnte sich über einen starken 6. Platz freuen.