Jahresrückblick der Dauerläuferin Elisabeth Kraemer (W 45) vom Alfterer SC

Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Leute wie Du und ich >> Artikel

20.12.2005

Elisabeth Kraemer bei Deutschen Meisterschaften über 100 km 3. in der Alterklasse W 45

Bei den Deutschen Meisterschaften im August 2005 über 100 km-Lauf in Leipzig erreichte Elisabeth Kraemer vom Alfterer SC aus Alfter in ihrer Altersklasse W45 den 3. Platz. Sie lief diese Distanz- die andere kaum mit dem Fahrrad schaffen- in 11:22 Std. Zur Vorbereitung ist sie in diesem Jahr 4 Marathons, die ausgesprochenen Bergstrecken wie den 100-km-Lauf in Biel und den Rennsteig-Superlauf über 73 km, gelaufen. Als nächstes lief sie im September den Köln-Marathon als Vorbereitung auf ihren Saisonhöhepunkt - die 12 Stunden von Köln. Hier lief sie 101,9 km, holte damit den 3. Platz der Frauen überhaupt und in ihrer Altersklasse konnte sie sich auf Platz 1 platzieren.
Nur ganz knapp, nämlich läppische 70 m, hinter der zweiten wurde Elisabeth Krämer aus Alfter als Dritte gewertet. Sie musste nach einem Endspurt nur ganz knapp vor den Zählmatten stehen bleiben. Elisabeth ist in der 24 h-Laufszene als „Eventagentur Elisabeth“ bekannt, denn sie gehört zu den so genannten Dilledöppchen (zu Hochdeutsch: Brummkreisel), der Läuferinnen-Truppe, die bei den 24 h-Läufen Ilona Schlegel aus Alfter betreut und unterstützt. Beim Kölner 12er konnte sie zeigen, was sie selbst drauf hat und wurde zusammen mit Ilona vom gar nicht kläglichen Dilledöppchen-Rest angefeuert, betreut und mit Wunschmusik versorgt. Am Ende ärgerte sie sich leider ein bisschen darüber, dass ihr nur 71 m zum zweiten Platz fehlten, aber sie hat ihre tolle Leistung sicher auch genossen.

Im November, zum Ende der überaus erfolgreichen Saison 2005,nahm sie am 6-Stundenlauf in Troisdorf teil und lief 53,9 km.

Zum Saisonabschluss 2005 lief sie Anfang Dezember den Siebengebirgsmarathon mit seinen 550 Höhenmetern.