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											 | Powersnack - In 50 Minuten zu leckeren Power-Bananen-Rosinen-Muffins |  In 50 Minuten zu leckeren 
Power-Bananen-Rosinen-Muffins
 Sie eignen sich hervorragend als 
Zwischenmahlzeit zum Aufladen der Kohlehydratspeicher vor und nach einem 
Wettkampf bzw. Training. 
Die Verwendung von 
sehr reifen Bananen ist bei der Zubereitung der Muffins von großer Bedeutung, 
weil die Bananen in diesem Zustand ihren höchsten Glukosegehalt aufweisen. Somit 
ist für einen schnellen, aber auch andauernden Energieschub gesorgt.
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 Siehe auch: 
Melanie Kraus schwört auf Bananenbrot
 
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		| Zubereitungszeit: | 25 Minuten |  
		| Backzeit: | 25 Minuten |  
		| Insgesamt: | E:61g, F:130g, Kh: 424g, 
		kJ: 13560, kcal: 3241 |  
 Wir benötigen:
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 Muffinsbackblech oder 
Papierbackförmchen (12 Stück)
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		| 3 Bananen 150g Joghurt
 abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
 120g weiche Butter
 120g Rohrzucker
 3 Eier (Größe M)
 150g Weizenvollkornmehl
 2 gestr. TL Backpulver
 75g Vollkorn-Cornflakes
 100g Rosinen
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		| 1 | Schälen Sie 
		die Bananen und schneiden diese in Stücke. Mit der Gabel gut zerdrücken 
		und mit Joghurt und Zitronenschalen verrühren. |  
		| 2 | Butter und 
		Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Die Eier und die 
		Bananenmasse nach und nach unterrühren. |  
		| 3 | Mehl mit 
		Backpulver, zerdrückten Vollkorn-Cornflakes und Rosinen mischen und 
		unter die Bananenmasse rühren. Den Teig in die gefetteten Vertiefungen 
		des Muffinsbackblechs oder Papierförmchen füllen. Das Backblech auf dem 
		Rost, die Backförmchen auf dem Backblech schieben. |  
 Backdaten:
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		| Ober-/ 
		Unterhitze: | etwa 180°C (vorgeheizt) |  
		| Heißluft: | etwa 160°C (vorgeheizt) |  
		| Gas: | Stufe 2-3 (vorgeheizt) |  
		| Backzeit: |  etwa 25 Minuten |  
 Tipps:
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		| 1 | Die Muffins 
		können auch anstelle von Cornflakes und Rosinen mit 150g Früchtemüsli 
		zubereitet werden. |  
		| 2 | Die Muffins 
		lassen sich sehr gut einfrieren. |  
 
 
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 Autor und Copyright: Detlev Ackermann, Laufen-in-Koeln
 
 
 
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