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            (Mahlzeit für 4 
            Personen) 
             
            1. Buttermilch-Knusperquark 
            
               
            
              
                4 
                Scheiben Vollkornzwieback 
                1 TL Zitronensaft 
                2 TL Ahornsirup (oder Rübenkraut) 
                300 g Magerquark 
                200 ml reine Buttermilch oder fettarmer Kefir 
                6 EL Rosinen 
                2 EL Leinsamen, geschrotet 
                4 EL Vollkornhaferflocken 
                1 EL gehackte Haselnüsse | 
                
                Vollkornzwieback in einer Schüssel zerbröseln, mit Zitronensaft 
                beträufeln und mit Ahornsirup bzw. Rübenkraut vermischen. 
                Durchziehen lassen. Quark mit Buttermilch oder Kefir glatt 
                rühren, Rosinen, Leinsamenschrot und Haferflocken untermischen. 
                Die Zwiebackmasse locker unterheben und das Ganze mit gehackten 
                Nüssen bestreut servieren. 
                 
                Pro Person etwa: 17,3g Eiweiß, 7,5g Fett, 32,7 g Kohlehydrate 
                (2,7 BE), 280 kcal (1172 kJ). | 
               
             
            
             
             
            2. 
            Buttermilch-Müsli 
             
             
            
              
                200 g 
                Weintrauben 
                200 g Sellerieknolle (geputzt gewogen) 
                1 Apfel 
                4 EL Rosinen 
                4 Bananen 
                200 ml reine Buttermilch 
                2 EL Magerquark 
                2 Scheiben Ananas aus der Dose 
                200 g fertige Müslimischung Vanillezucker, etwas Ingwerpulver | 
                
                Sellerie gründlich waschen, putzen und in feine Streifen 
                schneiden. Apfel schälen, Kernhaus entfernen und Frucht 
                ebenfalls in feine Streifen schneiden. Weintrauben halbieren, 
                dabei die Kerne entfernen. Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, 
                gut darin einweichen, dann abtropfen lassen. Von den Bananen 3 
                Stück schälen und in dünnen Scheiben schneiden. Nun diese Zutat 
                in einer Schüssel locker mischen. Buttermilch mit Quark glatt 
                rühren. Ananasscheiben und die vierte Banane mit dem Pürierstab 
                fein zermusen, unter die Buttermilchmasse rühren und die Sauce 
                mit Vanillezucker und Ingwer fein abschmecken. Sauce über die 
                Sellerie-Obst-Mischung geben und auf vier Schälchen oder tiefe 
                Teller verteilen. Auf jede Portion 50g fertige Müslimischung 
                streuen. 
                 
                Pro Person etwa: 9,5g Eiweiß, 6,4g Fett, 91,4g Kohlehydrate (7,6 
                BE), 460 kcal (1927 kJ). | 
               
             
            
             
             
            3. Gestürztes 
            Buttermilch-Bananen-Gelee 
             
             
            
              
                500 ml 
                reine Buttermilch 
                Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone 
                2 TL Ahornsirup 
                2 Bananen 
                6 Blatt helle Gelatine 
                Erdbeeren zur Garnitur | 
                
                Bananen schälen, in Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft 
                vermischen. Vier Förmchen damit auslegen. Buttermilch mit 
                restlichem Zitronensaft, dem Abgeriebenen der Zitronenschale und 
                dem Ahornsirup verquirlen. Die eingeweichte und aufgelöste 
                Gelatine (s. Packungsvorschrift) gleichmäßig und rasch 
                unterrühren. Die Masse in die Förmchen füllen und im Kühlschrank 
                fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren auf kleine Teller 
                stürzen und das Ganze mit halbierten Erdbeeren garnieren. 
                 
                pro Person etwa: 4,5g Eiweiß, 1,4g Fett, 21,3g Kohlehydrate (1,8 
                BE), 116 kcal (486 kJ). | 
               
             
            
             
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