Über 6.500 Beiträge zu allen Themen rund um den Laufsport

DRUCK-VERSION 20.12.2008

André Rinke gewinnt Werdener Crosslauf in Essen

22.12.2015

Aus vollem Training lief der "Refrather Läufer des Jahres" André Rinke sein letztes Rennen in diesem Jahr in Essen mit dem Ziel, seine Wettkampfhärte zu verbessern. "Der Crosslauf ist die beste Möglichkeit, die mentale Stärke zu verbessern" weiß TVR-Coach Jochen Baumhof, der früher selbst im Winter viele Rennen im Gelände bestritten hat. Im Männerfeld über 7600 m mit Start auf dem Sportplatz in Essen-Werden setzte sich der 24jährige mit den Lokalmatadoren direkt vom Feld ab und konnte sich mit einer Beschleunigung nach rund 5 km absetzen. Nach 28:30 Minuten lief er als Gesamtsieger durchs Ziel und ließ unter anderem Karsten Kruck (29:08/ASV Duisburg), dem diesjährigen Sieger des Rhein-Ruhr-Marathons in Duisburg, hinter sich. "Jetzt geht es erst einmal für 10 Tage in ein kleines Trainingslager nach Paderborn" freut sich André Rinke auf die kommenden Herausforderungen in 2016. Den zweiten Platz in der M40 belegte der Bergisch Gladbacher Manuel Skopnik, der ab dem kommenden Jahr wieder für den TV Refrath startet. Nach 30:21 Minuten kam der Berglaufspezialist auf den 6. Platz insgesamt.