Renate Möbus vom LSV Porz ist Deutsche Meisterin in Nordic-Walking

Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Leute wie Du und ich >> Artikel

19.06.2015

Deutsche Meister im NW: Renate Möbus und Michael Epp

Renate Möbus zum zweiten Mal Meisterin im Nordic- Walking

Bei der Nordic-Walking Weltmeisterschaft im bayrischen Roding konnte Renate Möbus vom LSV Porz am 14. Juni 2015 bereits zum zweiten Mal den Titel "Deutsche Meisterin Nordic- Walking" gewinnen. Nach ihrem ersten Titel im Jahre 2011, belegte sie meist den zweiten oder dritten Platz bei Deutsche- und Weltmeisterschaften. Und nun gelang es ihr, den Meistertitel wieder nach Köln-Porz zu holen. In einer Bestzeit von 1:02:25 Stunden war sie die schnellste Frau in 10 km Nordic- Walking. Begleitet war die Meisterschaft von Temperaturen um die 28 Grad, die einiges von den Athleten abverlangten, einige Teilnehmer gaben vorzeitig auf und erreichten unter den Bedingungen nicht die Ziellinie.

Laufen-in-Koeln gratuliert Renate Möbus recht herzlich zu ihrem Erfolg.

Renate Möbus ist als Nordic-Walkerin über den Kölner Raum hinaus eine bekannte Persönlichkeit, die nebenher seit einiger Zeit auch erfolgreich als reine Läuferin aktiv ist.

Anmerkung: Es handelte sich bei der Meisterschaft nicht um eine Veranstaltung des DLV. Der Titel wurde von der German Fitness Association (GNFA) verliehen. Das Regelwerk kann HIER eingesehen werden.