TV Refraths Köln-Marathon-Team sensationell auf Platz 3

Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Vereinsnachrichten >> Artikel

15.09.2004

Der Köln Marathon ist mit rund 17.000 Läufern der drittgrößte in Deutschland. Bei relativ warmen und windigem Wetter waren auch 11 Läufer und 1 Läuferin vom TV Refrath am Start. In der Besetzung Alexander Hörniß ( 60. Platz / 2:50:24 ), Udo Lieth ( 68. / 2:52:00 ) und Peter Urbahn ( 93. / 2:54:39 ) belegten die schnellsten TVR-Senioren überraschend den 3. Platz der Gesamtwertung, in 8:37:03 std nur mit 13 Sekunden Rückstand auf Platz zwei.

Das Hörniß im Einzel als auch mit seiner Mannschaft den Kreismeistertitel holte, war nicht selbstverständlich, da er laut Termin genau an diesem Tag erstmals Vater werden sollte. Da sich sein Sohn aber bis Montag Zeit ließ, war das doppelte Glück perfekt.

Die weiteren Ergebnisse : Michael Wurth ( 3:05:03 ), Dr. Dirk Hogrefe ( 3:08:25 ), Markus Heisig ( 3:21:37 ), Hans-Albert Wecker ( 3:26:44 ), Christian Hoffmann ( 3:34:19 ), Volker Renzelmann ( 3:37:06 ), Georg Lammel ( 3:50:39 ), Silke Zerna ( 3:53:31 ) sowie

Manfred Büscher ( 4:07:35 Stunden ).

Eine Woche zuvor war der TVR-Nachwuchs beim Kö-Lauf über 10 Kilometer in Düsseldorf erfolgreich. Die Plätze 2 und 3 in der Jugendklasse belegten Florian Harder ( 35:19 min ) und Marco Tausch ( 37:51 min ).