LT DSHS Köln auf Platz 2 bei den Westdeutschen Meisterschaften

Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Leichtathletik >> Artikel

05.07.2007

Bei den Westdeutschen Meisterschaften in Gladbeck am vergangenen Wochenende können die Athleten aus und um Köln auf gute Ergebnisse zurückblicken. Fast alle, denn für Martin Hoffmann lief es trotz Sieg alles andere als gut. Im besten Rennen dieser Saison unterlief der dem LT DSHS Köln angehörige Sprinter die Qualifikationszeit von 13,75 Sekunden beim 110m Hürdenlauf. Was allerdings nicht lief, bzw. ausfiel, war die elektronische Zeitmessung, die ihm die letzte Möglichkeit für einen Start zu den Studentenweltmeisterschaften in Bankog ermöglicht hätte. Zwar wurde das Finalrennen wiederholt, Hoffmann gewann auch erneut das Rennen, diesmal allerdings in 13,94 Sekunden. Dies verärgerte ihn nur noch mehr. "Ein Fehler in der Technik hat mir den Start an einem internationalen Höhepunkt versaut."

Ansonsten kann das Leichtathletikteam der Deutschen Sporthochschule Köln überaus zufrieden sein. Mit fünf Titel platzierte man sich hinter dem TSV Bayer Leverkusen und vor dem TV Wattenscheid. Unter anderem gab es beim 400 Meter Hürden der Frauen für das Team sogar einen dreifachen Triumph. Mit 59,08 Sekunden setzte sich Claudia Wehrsen nach einem packenden Duell mit unserer Senioren-Weltmeisterin Barbara Gähling (59,40 Sekunden) durch, Dritte wurde Natalie Kleinwort (61,21 Sekunden).

Auch der ASV Köln war mit einigen Athleten vertreten: Die 800-Meter-Vizemeisterschaft (2:11,19 Minuten) von Veronica Pohl war die beste Platzierung für den ASV Köln. Bronze gewannen Dagmar Schaedel (1500 Meter 4:33,20 Minuten), Christian Schreiner (800 Meter 1:52,57 Minuten) und die Männer-Sprintstaffel (41,76 Sekunden) des ASV.

Die komplette Ergebnisliste der Westdeutschen Meisterschaften 2007 ...