Schembera und Nwachukwu für Europacup nominiert

06.02.2008

Auf zwei Leverkusener Nachwuchssportler im Laufbereich baut der Deutsche Leichtathletik-Verband (DLV) beim Hallen-Europacup am 16. Februar in Moskau (Russland). Für die vierte Auflage dieses Wettbewerbs wurden 800-Meter-Läufer Robin Schembera, Stabhochspringer Tobias Scherbarth und 400-Meter-Läuferin Sorina Nwachukwu nominiert.

Für den 19 Jahre alten Robin Schembera ist es der zweite Auftritt bei den Erwachsenen auf internationaler Ebene, nachdem er im vergangenen Jahr mit einem dritten Platz beim Europacup in München beeindruckte. Unklar ist jedoch noch, wo der U20-Europameister eingesetzt wird. Möglich sind ein Einzelstart über 800 Meter oder die Aufgabe des Startläufers in der Staffel (800 – 600 – 400 – 200 Meter). Die Entscheidung zwischen dem Braunschweiger René Herms und Schembera wird kurzfristig getroffen.

Für die 400-Meter-Distanz in der Staffel wurde Sorina Nwachukwu nominiert. Sie wurde am vergangenen Wochenende Westdeutsche Meisterin in 55,21 Sekunden. Beim Hallen-Europacup 2006 im französischen Lievin belegte das Männer-Team des DLV hinter Frankreich Platz zwei und die Frauen-Mannschaft kam auf Rang fünf.