4x400m-Staffel und Nachwuchs der LG ASV DSHS Köln in hervorragender Form

10.02.2008

Am 8. Februar 2008 startete Miguel Rigau von der LG ASV Deutsche Sporthochschule Köln in Düsseldorf erstmals bei einem internationalen Meeting, das von EUROSPORT im Fernsehen übertragen wurde. Rigau, der bisher auf eine sehr erfolgreiche Hallensaison zurückblicken kann, ging im A-Lauf über 400m an den Start. Neben Ingo Schultz und zwei weiteren renommierten Langsprintern erreichte Miguel trotz des großen Handicaps der Innenbahn in 48,58 Sekunden das Ziel. Rasgawa Pinnock und Martin Hoffmann, die auch bei Trainer Jörg Kölsch trainieren, mussten diesen Wettkampf krankheitsbedingt leider absagen.

Einen Tag später starteten die Läufer der 4x400m-Staffel der LG ASV Deutsche Sporthochschule Köln in Bielefeld. Während Miguel Rigau einen Tag nach seinem Lauf in Düsseldorf als Zuschauer mit nach Bielefeld gekommen war, nutzten die drei anderen DM-Staffelläufer Christoph Lindlein, Torben Bieler und Marius Piwonka diesen Wettkampf für einen letzten DM-Test. Mit 49,32 Sekunden (Lindlein) und 49,46 Sekunden (Bieler) wurden zwei neue persönliche Hallen-Bestzeiten aufgestellt. Schnellster Läufer in der Seidensticker-Halle war Marius Piwonka, der nach überstandener Grippe mit 49,30 Sekunden sehr zufrieden sein konnte. Damit geht das Team der 4x400m-Staffel (Rigau-Bieler-Lindlein-Piwonka) mit insgesamt vier Hallenbestleistungen über 400m in den abschließenden 14-tägigen Vorbereitungszyklus, auf die Deutschen Meisterschaften im Sindelfingener Glaspalast.

Und auch der Nachwuchs der LG aus Köln konnte am vergangenen Wochenende mit hervorragenden Ergebnissen überzeugen. Bei den Kreismeisterschaften für B- und C-Schüler mit integriertem A-Sportfest wurden in 52 Wettbewerben 49 Podiumsplätze erobert. Christian Mundhenk, A-Schülertrainer und Vorstandsmitglied des LT DSHS, freut sich über die Leistungen der jungen Athleten: „Wir freuen uns sehr über die Leistungen, da die nachhaltige sportliche Entwicklung unserer Athleten insbesondere im Nachwuchsbereich bei der LG ASV Deutsche Sporthochschule höchste Priorität hat.“