Christoph Groneuer bester Deutscher beim Bonita Ironman Neuseeland

05.03.2008

Christop Groneuer

Bei der 24. Auflage des Bonita Ironman Neuseeland am 1. März 2008 wurde Christop Groneuer (28 Jahre) vom ASV Köln mit der Gesamtzeit von 09:19:16 Stunden bester Deutscher und belegte insgesamt den 21. Platz.

Diese Zeit bedeutete nicht nur neue persönliche Bestzeit für den Triathleten des ASV Köln – Groneuer stellte damit gleichzeitig auch einige „hausinterne“ Bestleistungen ein: Platz 21 ist die beste Platzierung - 09:19:16 Stunden die beste Zeit, die ein ASV-Triathlet je bei einem Ironman erreicht hat.

Außerdem gelang Groneuer etwas, was bisher noch keinem ASV-Athleten bei einem Ironman gelungen ist: Er gewann in seiner Altersklasse.

Beim Schwimmen unter optimalen Bedingungen ohne Wellengang (01:01:55 Stunden auf 3,8 km) und beim Radfahren mit starkem Wind und Regen (04:52:06 Stunden auf 180 km) waren nur die angetretenen Profis schneller als Groneuer.

Die anschließenden 42 km lief der Triathlet des ASV Köln bei „welligem bis hügeligem“ Streckenprofil und starkem Wind in der Zeit von 03:18:57 Stunden.

Seine hervorragende Gesamtzeit bedeutet gleichzeitig auch die Qualifikation für die Weltmeisterschaft auf Hawaii im Oktober.